KEGIATAN MEMPERKENALKAN KREASI OLAHAN DAUN KELOR BERUPA PRODUK TEH DAUN KELOR, MACHA DAUN KELOR DAN STICK DAUN KELOR OLEH DOSEN DAN MAHASISWA AKBID SANTA ELISABETH KEFAMENANU DALAM PAMERAN PEMBANGUNAN HUT KE 100 KOTA KEFAMENANU NTT TAHUN 2022 - FLORA NAIBAHO; FITRIYANINGSIH; ISABELA DE FATIMA GUDINO; RUTH HAWILA DIAS; TIOLINA CLARA PANJAITAN; YANDRI SEPEH (KRIDA CENDEKIA, 2022)
Akademi kebidanan santa Elisabeth kefamenanu ikut serta dalam pameran pembangunan dalam pameran pembangunan Kota kefamenanu. Kegiatan ini merupakan kegiatan pameran sekaligus untuk pengabdian masyarakat untuk Dosen dan mahasiswa, dalam menjalan TRIdarma Dosen harus melaksankan tugas Tridarma yaitu pendidikan, Penenlitian dan pengabdian kepoada masyrakat, ikut sertanya akbid dalam rangka pameran sangat membantu Dosen dan mahsiswa dalam menuangkan kreatifitas agar biasA dinikmati oleh masyarakat pada umumnya. tim bahwa kurangnya pengetahuan masyarakat tentang olahan daun kelor yaitu berupa teh daun kelor, macha daun kelor dan stik daun kelor, serta kurangnya pemnafaatan daun kelor untuk jajanan sehat. Selama pameran Stan Akbid banyak yang mengunjungi yaitu dari Bupati dan wakil Bupati beerserta para Dinas .Setelah dilakukan perkenalan tentang olahan produk daun kelor antusiasme warga untuk membeli olahn produk daun kelor. Masyarakat bertambah pengetahuannya tentang olahan daun kelor. Pemerintah kabupaten TTU dan Masyarakat sangat antusias dengan produk olahan daun kelor yang terdiri dari the daun kelor, macha daun kelorr dan stick daun kelor. DAUN kelor yang bermanfaat bagi kesehatan masyarakat. Dengan adanya produk olahn daun kelor diharapkan masyarakat menjadi tahu beragam olahan daun kelor. Selama in daun kelor hanya di olah menjadi sayur. Dengan adanya kegitan ini diharapkan duan kelor dapat dimanfaatkan untuk menjadi olahan makanan ringan dan minuman dan mayarkat menjadi menegnal produk the daun kelor, macha daun kelor serta snack stik daun kelor. Dan yang plaing penting yaitu menjadi kegiatan kewirausahaan untuk dosen dan mahasiswa akbid santa Elisabeth kefamenanu.