SMART DALAM BERMEDIA SOCIAL DALAM MENINGKATKAN KUALITAS HIDUP DI ERA DIGITAL DI DESA BAKULAN KECAMATAN CEPOGO KABUPATEN BOYOLALI - FANNY HENDRO ARYO PUTRO; WAHYUNING CHUMAESON; ROSO PRAJOKO (KRIDA CENDEKIA, 2022)
Era digital dimana pada era ini, teknologi dan informasi berkembang sangat pesat. Kemajuan teknologi, informasi dan transportasi. Manusia, terus beradaptasi dengan kecanggihan perkembangan teknologi yang dari sisi Positf maupun Negatif kita berda di gempuran segala informasi dari segala arah. Gempuran informasi ini harus kita saring untuk kebaikan kita sendiri. Pengabdian ini berfokus pada transformasi media komunikasi di era digital. Pelaksanaan pengabdian dengan tema “Smart Dalam Bermedia Social Dalam Meningkatkan Kualitas Hidup Di Era Digital Di Desa Bakulan Kecamatan Cepogo Kabupaten Boyolali”. Dalam pengabdian ini, pengabdi melaksanakan sosialisasi cerdas menyaring pesan dalam ber sisial media. Pengabdian ini dilakukan di Desa Bakulan, Cepogo Boyolali. Kegiatan pengabdian ini menyasar Ibu PKK desa bakulan. Permasalahan yang dihadapi Ibu ibu PKK adalah belum pahamnya dampak positif dan negative mengunakan social media, Penyerapan sebuah informasi dari media masaa dilakukan begitu saja kurangnya pemanfaatan dan literasi dalam mengunakan Smartphone. pengabdian ini menjadi solusi bagi permasalahan yang dihadapi ibu ibu PKK desa bakulan